Бутерброды

«Парус»
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копчёную колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса. Очень по студенчески!!!

«Вкусный»
На тонкие кусочки свежего хлеба, желательно с какими-нибудь злаковыми элементами, намазать немного майонеза.
Свежую зелень промыть и просушить, после чего нарезать в лоскуты, и густо насыпать на подготовленный хлеб.
Колбаску, желательно краковскую, очень нежно и бережно очистить от шкурки, и нарезать тонкими кусочками.
Сверху, на колбасу идут любые овощи, вплоть до консервированных, но нам больше по душе болгарский перец, который мы нарезаем мелкими-мелкими кубиками, и выкладываем на колбасу.
Овощи, если они не консервированные, желательно присолить и чуть-чуть поперчить. Опять покрыть тонкими майонезными завитушками, и засыпать тертым сыром.
В микроволновку!

«Из булочек по 3 копейки»
Небольшой кусочек, граммов эдак 200, прокрутите через мясорубку. А чтобы фарш не был банальным, чтобы придать ему некий неоднозначно пикантный вкус, добавьте в него оливки. Можно, конечно, прокрутить их вместе с фаршем, но тогда сам фарш в разрезе будет… мм… неэстетичным, зеленоватым. Нарежьте их колечками, и аккуратно смешайте с фаршем.
Несколько булочек, именуемы в народе «по 3 копейки» разрежьте пополам, и вырежьте хлебную мякоть, которую тут же замочите в молоке.
Когда хлебушек достаточно разбухнет, отожмите его, и добавьте все в тот же фарш. Наполните им опустошенное пространство булочек, накройте второй половиной и ставьте в разогретую духовку. 20-30 минут ожидания, и ужин готов.


Из говяжьего языка

«Соленый язык»
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном. (по этому же рецепту можно приготовить и сердце)


Закуски из морепродуктов

«Заливное– корзиночки с кальмарами».
Для тарталеток: 1,5 стакана муки, 100г маргарина, 100г сметаны. Для рыбного желе: 1 ст.л. желатина, 1,5 ст. рыбного бульона (можно взять бульонный кубик). Для фарша: 1 баночка майонеза, 200г отваренных кальмаров или 300г отваренной рыбы, 100г яблок.
Из песочного теста испечь тарталетки, вынуть их из формочек, налить в формочки остывшее рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно массу из мелко нарубленных вареных кальмаров и яблок, и окончательно остудить (половину кальмаров оставить!). Перед подачей оставшиеся нарезанные кальмары смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочки рыбное желе дном кверху – получаются красивые корзиночки из теста, покрытые сверху прозрачным колпачком. Закуску держать на холоде, хорошо остудить. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата. Вместо отваренных кальмаров можно взять отваренную рыбу: хек, скумбрию, минтай.

Из яиц

«Яйца в помидорах»
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

«Боровички из яиц»
Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно выньте желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот (можно из печёночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из неё травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои «боровички». Получается вкусно и красиво.

«Яичные колбаски»
Нужно взять на один стакан молока - одно яйцо и две столовые ложки муки без горки. Перемешать, уварить, загустить, посолить, остудить.
Пока в порядке очередности выполняются все вышеизложенные действия, отварите до крутизны пару куриных яиц, размолотите их в бисер, и всыпьте в полученный остуженный соус.
Вот из этого-то теста и следует скатать несколько колбасок, которые необходимо плотнейшим образом упаковать в панировочные сухари, и обжарить в большом количестве кипящего жира. Типа фритюр. Не пугайтесь, оно периодически будет постреливать и пытаться вас поранить, пара толстых свитеров и мотоциклетный шлем вас спасет:)


Из сыра

«Сырные палочки»
Взять 200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле.


Из помидоров

«Фаршированные помидоры»
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тёртым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

«Фаршированные помидоры 2»
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.



Рыбные закуски

«Рыбный сыр»
300г варенной в молоке трески, 1 лавровый лист, 12 луковицы. 200г масла сливочного, 100г тертого твердого сыра (швейцарского, литовского, на худой конец пармезан), перец, соль и горчица по вкусу, 2 ст. молока. Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист 12 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ему форму рыбы, ложкой сделав рисунок в виде чешуи. Получается классная холодная закуска с приятным нежным вкусом.



Сосиски, сардельки

«Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.

«Сосиски пикантные»
Сосиски, сыр, горчица, бекон. ‰Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

К пиву

«Сырные шарики к пиву»
на 150 г сыра (брынзы) 1 яйцо, 2 зубчика чеснока (давленого), пол-кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито.
Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.

«Кабардинский хычин с сыром»
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.

«Балкарский хычин»
Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.


«Печенье к пиву»
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.

«Сырные палочки к пиву»
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.

«Сырные палочки»
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.

«Лук во фритюре»
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза, яйцо,мука и специи по вкусу) и жарить во фритюре. На редкость быстро и идеально к пиву

«Тминные палочки»
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 12 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин. Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

«Сырные шарики»
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.

«Шарики к пиву»
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.

«Картофельный хворост»
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.

«Творожные шарики к пиву»
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые


Ветчина

«Ветчинные рулетики»
На 0,5 кг ветчины надо примерно 100 г сыра, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана грибов._Лучше всего купить уже тонко порезанную постную ветчину. Размер кусочков должен быть примерно 7х7 см.
Грибы (в идеале - белые маринованные, но возможны вариации).
Сыр - мягкий, не острый.
Сметана.
Лук, чеснок, белый молотый перец, зелень петрушки.
Грибы дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком. Чеснок также дважды продавливаем через чесночницу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Понемногу добавляем сметану, и снова тщательнейшим образом вымешиваем, заправляем перцем.
Сыр трем на самой мелкой терке - получается нечто вроде пасты-хлопьев.
Петрушку мелко нарезаем.
Далее берем пластинки ветчины, намазываем каждую сыром - сыра можно не жалеть, особенно по краям.
Поверх сыра намазываем грибной смесью, стараясь оставить с краев по 1 см только сырной намазки.
Сверху густо посыпаем петрушкой.
Сворачиваем рулетики и плотно, чтобы они не развернулись, укладываем на противень или сковороду (без масла!).
Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7 - чтобы сыр схватился.
Потом вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо, украшаем листиками петрушки.


Паштеты

«Паштет из куриной печени»
500 грамм куриной печени, около 100 грамм сливочного масла, 1 большая луковица, 100 грамм сливок , соль, базилик пол чайной ложки и четверть чайной ложки мускатного ореха.
Пожарить на всем количестве масла лук и как только он зазолотиться положить на сковороду печень. Жарить на среднем огне. Затем добавить специи и протушить. Посолить и поперчить. Затем пропустить все через мясорубку. Постепенно вливая сливки вымесить еще раз. Можно еще добавить ложечку столовую коньячка и десяток шампиньонов отварных (их тоже через мясорубку).

Тарталетки

«Тарталетки»
На 250 грамм муки нужно взять половину пачки сливочного масла, 2 яйца, половину стакана молока, соль, водка или коньяк (для наибольшей сыпучести теста) Все вышеперечисленные продукты смешать, накрыть теплой кастрюлей и дать постоять пол часа. Потом тесто раскатать потоньше, накрыть пластом специальные гофрированные (смазанные маслом) формочки, и прокатить по ним скалкой. Тесто врежется в каждую формочку точно по кругу, а остатки можно будет потом еще раз прокатить. Потом нужно каждую формочку с тестом обмять пальцами, придавая тесту такую же форму, сделать несколько наколов вилкой и ставить в жаркую печь. 20 минут - и предел мечтаний готов.
Начинка для них:
в горячее картофельное пюре добавить пачку творога. Соотношение может быть любым. Теперь нарежьте немного свежего бекона кубиками и всыпьте туда же. Можно добавить зелень или чеснок, но черный молотый перец - обязательно. Перемешайте все как следует, и начините этим тарталетки. Сверху засыпьте тертым сыром, и ставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. В целях экономии бесценного времени, можно подогреть тарталетки с такой начинкой в микроволновке 2-3 минуты.

«Запечённые булочки»
Маленькие булочки разрежьте пополам вдоль и аккуратно вырежьте мякиш. Положите начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.


Другие закуски

«Бананы в в беконе»
3 очищенных банана
450 гр. бекона.
Нарежьте бананы сначала вдоль, затем поперёк на кусочки толщиной 2,5 см. и длиной 5 см. Разрежьте кусочки бекона на 3 части. Заверните бананы в бекон и поджарьте на сковороде. Подавайте горячими.

«Костромские фаршированные баранки»
Обычные баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы и не разваливались, затем выкладываюют на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу, можно слегка присыпать тертым сыром и (или) зеленью, в зависимости от ваших возможностей и желания. Запекается в духовке 15-20 минут - и готово. Блюдо очень вкусное, привлекательное, порции получаются небольшие и, самое главное по нынешним-то временам, - очень недорогое! Кроме того можно изготовить любое количество порций, от 2-х до 200, т.к. рецепт нетрудоемкий. Так что желаю приятного аппетита! Если позволяют финансовые возможности, можно вместо мясного фарша положить печеночный (перед эти добавить в него примерно 1/4 объема поджаренного до золотистого цвета лука), только присматривайте за гостями, чтобы не откусили себе пальцы!

«Рулет из курицы и ветчины»
Выпекаем тонкий омлет из 3 яиц кладем на него отбитую мякоть 800 гр курицы смазываем аджикой или томатом а сверху слой ветчины! Туго заворачиваем в марлю и отвариваем в бульоне
Подавать с салатом из овощей и с маринованными овощами!!

«Чудо – персик»
1банка консерв.персиков(половинки 12 шт)
150г отварной курицы
100г мягкого сыра
2ст.ложки сиропа от персиков
Мясо курицы нарезают мелко, добавляют сыр смешанный с сиропом от персиков, хорошо вымешивают.В каждую половинку кладут начинку горкой, сверху посыпают рубленным грецким орехом. Вкусно и оригинально!



Сайт управляется системой uCoz